Home Alle Artikel Artikel Erfrischung für den heißen Sommer
|
Erfrischung für den heißen Sommer |
Geschrieben von Andi
|
Honig – Champagner
10 Liter Wasser und 2 kg Honig sowie etwas Zimt und Ingwer erhitzt man in einem offenen Gefäß. Nach dem Abkühlen setzt man zur Gäreinleitung 1 TL Hefe zu, läßt die Flüssigkeit bei 15° C 3 Tage gären, filtriert und füllt sie auf Sektflaschen ab. Die Korken müssen mit Draht befestigt werden, weil sich durch die unterbrochene Gärung Kohlensäure bildet, die Normalkorken ausgepreßt werden und unter Umständen Flaschen springen. Die Flaschen werden zur Lagerung kalt und liegend aufbewahrt. Nach 1½ bis 2 Monaten ist das Getränk fertig. Es schäumt wie Champagner und ist recht erfrischend. Quelle: Deutsche Apitherapie Zeitung, http://www.apitherapie.de/info/daz/daz-03-99.pdf, entnommen am 4.8.2006
|
|