Newsflash

Termine
 
Home arrow Alle Artikel arrow Artikel arrow Erfrischung für den heißen Sommer
Erfrischung für den heißen Sommer
Geschrieben von Andi   

Honig – Champagner

10 Liter Wasser und 2 kg Honig sowie etwas
Zimt und Ingwer erhitzt man in einem offenen Gefäß.
Nach dem Abkühlen setzt man zur
Gäreinleitung 1 TL Hefe zu, läßt die Flüssigkeit
bei 15° C 3 Tage gären, filtriert und füllt sie auf
Sektflaschen ab.

Die Korken müssen mit Draht befestigt werden,
weil sich durch die unterbrochene Gärung Kohlensäure
bildet, die Normalkorken ausgepreßt
werden und unter Umständen Flaschen springen.
Die Flaschen werden zur Lagerung kalt
und liegend aufbewahrt.
Nach 1½ bis 2 Monaten ist das Getränk fertig.
Es schäumt wie Champagner und ist recht erfrischend.

Quelle: 
Deutsche Apitherapie Zeitung,
http://www.apitherapie.de/info/daz/daz-03-99.pdf,
entnommen am 4.8.2006

 

 
© 2024 Imkerverein St. Martin i. Mühlkreis
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.