Geschrieben von Administrator
|
Chili - Honig - Soße:
Zum Würzen von Gemüsereis usw. - verleiht eine asiatische Note.
- 1 rote Chilischote
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 El Sesamöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 El Sojasoße
- Saft von 2 Limetten
- 2 El flüssiger Honig
Schneiden Sie die Chilischote auf und schaben Sie die Kerne mit dem Messer zur Seite und hacken Sie sie mit dem Knoblauch, Ingwer und der Schalotte. Erhitzen Sie das Öl und dünsten Sie die Mischung kurz an. Dann löschen Sie mit der Brühe ab und geben die Sojasauce, Limettensaft und Honig dazu. Lassen Sie bei schwacher Hitze noch etwas einkochen. Quelle: http://www.8ung.at/bzvn/ |